Serie C 2024/2025, il Foggia di Capuano batte il Taranto: Emmausso e Salines decidono il derby

Michele Emmausso Foggia
Michele Emmausso - Foto Emmanuele Mastrodonato/IPA Sport

Torna alla vittoria il Foggia, che alla seconda partita dall’arrivo di Eziolino Capuano batte il Taranto nel derby valido per l’ottava giornata del Girone C della Serie C 2024/2025. In una partita tra due formazioni alla ricerca di punti dopo un inizio complicato, a decidere la partita nel secondo tempo sono Emmausso e Salines: il primo, subentrato proprio a inizio ripresa, batte Del Favero con un bel piazzato sul secondo palo dopo un ottimo controllo a bucare la difesa avversaria sulla sinistra. Il raddoppio, invece, è arrivato al 58′ con Salines, che con un ottimo “terzo tempo” ha colpito di testa su calcio d’angolo battendo il portiere ospite. Dopo un primo tempo con grande percentuale di possesso ma poche occasioni da rete, concluso tra i fischi del proprio pubblico, il Foggia ha quindi trovato un ottimo secondo tempo, grazie anche ai cambi, meritando i tre punti contro un Taranto mai in partita e che rimane ultimo con appena tre punti all’attivo.

Negli altri gironi, vittorie esterne del Giana Erminio sul campo dell’Atalanta U23 per 1-3 e del Renate, che batte il Lecco 0-2 e sale momentaneamente al secondo posto del Girone A. Nel Girone B, infine, importante colpo esterno della Spal, che con Awua batte il Rimini per 0-1 e centra una vittoria fondamentale nella parte bassa della classifica.