Serie C 2023/2024, la Triestina vince e sale al secondo posto: battuto il Fiorenzuola

Pallone Serie C - Lega Pro
Pallone Serie C - Foto LiveMedia/Roberta Corradin

La Triestina batte 2-1 il Fiorenzuola e sale al secondo posto solitario, aspettando l’impegno del Padova di domani contro il Vicenza. La prima occasione è per i padroni di casa dopo nove minuti. Germani crossa al centro, Adorante in tuffo di testa trova solo l’esterno della rete. Al 21′ si ferma D’Urso che deve lasciare il posto ad El Arzak. Poco dopo è Lescano a tentare di salire in cattedra, rubando un pallone e scagliando un tiro dai 30 metri senza però cogliere impreparato Sorzi. Nella ripresa arrivano i gol. Al 49′ Ciofani serve un cross perfetto per Lescano che appoggia in rete col petto. Al 65′ è Bondiolo a realizzare la rete dell’1-1 di testa su calcio d’angolo. Ma circa tredici minuti dopo arriva il nuovo gol della Triestina, grazie al tiro vincente di Vallocchia su suggerimento del solito Lescano.

Negli altri risultati del girone A, il Renate si è fatta rimontare sul 2-2 dal Novara. I gol di Sartore (38′) e Sorrentino (40′) illudono i padroni di casa, ma D’Orazio al 72′ e Scappini al 94′ firmano le reti del pari. Solo 1-1 tra Giana Erminio e Pro Sesto: Bruschi (31′) sblocca, Fall (55′) pareggia. La Pergolettese batte il Legnago 3-2, mentre Trento e Alessandria non vanno oltre l’1-1.

I risultati

Albinoleffe-Arzignano 1-0 (17′ Marchetti)
Pro Vercelli-Pro Patria 2-1 (14′ Mustacchio, 29′ Stanzani, 57′ Maggio)
Virtus Verona-Mantova 0-2 (57′ Brignani, 72′ Suagher)
Giana Erminio-Pro Sesto 1-1 (31′ Bruschi, 55′ Fall)
Pergolettese-Legnago 3-2 (42′ Mazzarani, 53′ Rocco, 62′ Mazzarani, 70′ Tabue, 97′ Mazzarani)
Renate-Novara 2-2 (38′ Sartore, 40′ Sorrentino, 72′ D’Orazio, 94′ Scappini)
Trento-Alessandria 1-1 (25′ Trainotti, 67′ Gazoul)
Triestina-Fiorenzuola 2-1 (49′ Lescano, 64′ Bondioli, 76′ Vallocchia)