La Lega Dilettanti è intervenuta alla FAO per il World Food Forum nel corso della settimana dedicata all’alimentazione. L’iniziativa ha lo scopo di sensibilizzare sui benefici delle pratiche alimentari sostenibili attraverso la presentazione di esperienze globali e locali che promuovono la sostenibilità e un sistema alimentare più inclusivo ed equo. Presente per la Lega Dilettanti Luca De Simoni, coordinatore dell’Area Responsabilità Sociale, che ha illustrato i progetti promossi dalla stessa Lega, in riferimento a tematiche come la relazione tra alimentazione, benessere e giovani. “La combinazione tra sport e alimentazione è sinonimo di benessere psicofisico – ha dichiarato Luca De Simoni– nonché una delle principali mission della LND e dell’Area di Responsabilità Sociale. E’ stato un piacere poter condividere i progetti e le iniziative portate avanti dalla LND presso la FAO davanti ad un pubblico internazionale”.
Nel corso dei lavori, Paolo Cardinali, Presidente ESN Università degli Studi di Roma3, ha affermato: “La sostenibilità agroalimentare, l’educazione alla nutrizione e lo sport sono le tre colonne su cui formare ogni giovane. Oggi abbiamo dimostrato che questi temi sono ritenuti importanti e condivisi da moltissimi studenti provenienti da diversi Paesi d’Europa e del mondo intero. Dobbiamo farci promotori attivi della tutela della gioventù e del nostro pianeta”.