Europa League

Europa League 2024/2025: buona la prima per Ajax, Fenerbahce, Lione e Tottenham. Eintracht rimontato nel finale

Esultanza Ajax
Esultanza Ajax - Foto ANP OLAF KRAAK /ANP/Sipa USA

E’ terminata con la vittoria del Tottenham per 3-0 sul Qarabag, in un match iniziato con circa un’ora di ritardo, la prima giornata della nuova Europa League 2024/2025. Nonostante un Dragusin che si fa espellere dopo pochi minuti di gioco, gli Spurs riescono a imporsi facilmente grazie alle reti di Johnson, Sarr e Solanke. Bene l’Ajax di Farioli, che domina con un netto 4-0 il Besiktas tramite i gol di Fitz-Jim, Godts (doppietta) e Taylor. Vince anche il Lione per 2-0 sull’Olympiacos con due reti nell’arco di sei minuti tra il 65° e il 71°: prima Cherki, poi Benahma definiscono il risultato.

RISULTATI E CLASSIFICA

Non riesce invece a centrare il successo l’Eintracht Francoforte, che avrà molto da recriminare dopo essersi fatto rimontare dal 3-1 al 3-3 negli ultimi tre minuti più recupero di gioco dal Viktoria Plzen. I gol di Ekitike, Dina Ebimbe e Kristensen non sono bastati: alla prima rete di Sulc, gli ospiti hanno aggiunto all’87° il gol di Adu e poi durante il terzo minuto addizionale quello di Jemelka. Rimonta incredibile, che porta addirittura tre punti, anche quella del Braga, che risponde al rigore di Davida del Maccabi Tel Aviv con la doppietta di Bruma tra l’88° e il 95° della partita. Una vecchia conoscenza del calcio italiano, Bajrami, sblocca il risultato dopo pochi secondi e i Rangers vincono in trasferta contro il Malmoe. Netta affermazione della Steaua Bucarest per 4-1 sul Rigas, mentre si impone di misura il Fenerbahce di Mourinho per 2-1 sull’Union St.Gilloise.