Euro 2016

Euro 2016: Galles-Slovacchia 2-1. Prima vittoria nella storia degli Europei per Bale e compagni

Gareth Bale - Foto Jon Candy CC BY-SA 2.0

È finita allo stadio Matmut-Atlantique di Bordeaux la gara di apertura del girone B tra Galles e Slovacchia. Il commissario tecnico dei gallesi, Chris Coleman, può esultare assieme ai suoi ragazzi. I dragoni vincono 2-1 grazie alle reti di Bale su punizione e Robson-Kanu a 10 minuti dal termine con un tiro smorzato di sinistro. Per la Slovacchia va a segno Duda per il momentaneo goal dell’1-1 dopo solo un minuto dal suo ingresso in campo. Una partita divertente ricca di agonismo e colpi di scena. Primo tempo appannaggio dei gallesi che, gestiscono bene la partita sino al goal del pareggio di Duda. Dopodiché sono Hamsik e compagni a prendere in mano le redini dell’incontro e a rendersi ripetutamente pericolosi dalle parti di Ward. La rete di Robson-Kanu, nata da una splendida ripartenza di Ramsey, regala il successo a Coleman, il primo in assoluto nella storia dei gallesi essendo alla loro prima partecipazione nella manifestazione continentale. Da segnalare un palo degli slovacchi quasi allo scadere con Nemec e dun netto rigore non fischiato a favore dei gallesi nella prima frazione di gioco.

Rivivi la diretta scritta su Sportface.it
FT GALLES – SLOVACCHIA 2-1 10′ Bale (G), 61′ Duda (S), 81′ Robson-Kanu (G)

———————————————-

19:52 – FINITA! GALLES BATTE SLOVACCHIA 2-1 10′ Bale (G), 61′ Duda (S), 81′ Robson-Kanu (G)

19:50 – Nervi tesi in campo ma che cuore del Galles!

19:49 – 4 MINUTI DI RECUPERO!

19:48 – Altro contropiede in fumo per i Dragoni! Questa volta è Bale a sprecare l’occasione

19:47 – Soffre Coleman dalla panchina

19:46 – Esce Ramsey dentro Richards

19:45 – Ottimo contropiede del Galles gestito da Bale che lancia Ramsey ma il numero 10 gestisce male l’azione e si perde sul più bello!

19:44 – PALO DELLA SLOVACCHIA! Nemec anticipa il diretto avversario col fisicone ma trova il palo di testa!

19:43 – 5 minuti al termine!

19:41 – Bale trova con l’esterno sinistro Ramsey che non riesce ad agganciare!

19:40 – Fuori Weiss dentro Stoch! Ultimo cambio per la Slovacchia

19:38 – GOAL DEL GAAALLESSSSS!! Robson-Kanu strozza un tiro di sinistro che finisce alle spalle del portiere!

19:37 – Bale prova su punizione da lontanissimo: il tiro finisce tra le mani del portiere slovacco

19:36 – Ammonito Mak: brutto fallo col piede a martello

19:35 – Problemi per Skrtel, probabilmente crampi

19:33 – Ultimi 15 minuti di fuoco

19:30 – GALLES VICINO AL VANTAGGIO! Non trova il giusto impatto di testa Ramsey!

19:29 – Esce J.Williams, al suo posto entra Robson-Kanu

19:28 – Intervento dubbio su Bale da parte di Skrtel in area di rigore!

19:28 – Primi cambi nel Galles: dentro Ledley, fuori Edwards

19:27 – Il tiro di Mak non crea alcun problema alla difesa dei ‘Dragoni’

19:26 – Galles sparito dal campo, ora è la Slovacchia a fare la partita

19:24 – I ritmi del match sono decisamente cambiati!

19:22 – Ottimo tiro di Kucka da fuori ben parato da Ward. La difesa gallese spazza in corner

19:20 – La punizione di Weiss è alta!

19:19 – Fallo su Weiss e Slovacchia totalmente rigenerata dal goal.

19:18 – GOAL SLOVACCHIAAAAA! A segno Duda di sinistro entrato da 1 minuto!

19:17 – Primi due cambi: Dentro Nemec fuori Duris, fuori Hrosovsky dentro Duda.

19:14 – Quasi goal Galles! Bale di testa schiaccia ma Kozacik ci arriva e respinge in tuffo

19:12 – Mak da buona posizione spara alto! Occasione Slovacchia…

19:08 – La Slovacchia non riesce a fare la partita, ritmi troppo lenti.

19:06 – Angolo per il Galles con Ramsey dalla bandierina

19:02 – Giocatori nuovamente in campo per la ripresa!

18:47 – FINE PRIMO TEMPO! GALLES – SLOVACCHIA 1-0 10′ Bale (G)

18:47 – Bale col sinistro non trova il giro giusto! Para il portiere slovacco

18:46 – 1 minuto di recupero!

18:46 – Skrtel imbeccato da Hamsik non riesce a staccare completamente da solo in area di rigore

18:45 – Angolo per la Slovacchia

18:42 – Prova a rendersi pericolosa la Slovacchia con Weiss e Hamsik! Chiude bene la difesa avversaria

18:40 – Mal gestita la ripartenza dei ‘Dragoni’ con Ramsey che sbaglia il passaggio finale

18:38 – Salgono i cori dei gallesi

18:35 – Il Galles gioca meglio e, al momento, legittima il vantaggio

18:33 – Skrtel frana su J.Williams ma l’arbitro non fischia un rigore SACROSANTO.

18:33 – Scoccata la mezz’ora di gioco

18:32 – Intervento duro di Hrosovsky ammonito

18:30 – Fase di stallo del match con poche occasioni e ritmo basso

18:27 – Hamsik falciato ma l’arbitro lascia correre

18:25 – Bale e Hamsik i migliori al momento, soprattutto a livello agonistico.

18:22 – Partita molto spezzettata

18:20 – Mal condotto il contropiede da Ramsey e compagni

18:16 – La Slovacchia ora prova a fare il gioco

18:12 – Continua il possesso palla dei gallesi

18:10 – GOAAAAAAL DEL GALLES!!!! Su punizione Gareth Bale trova la rete! Male Kozacik beffato sul suo palo

18:08 – Mischia furibonda con Allen che ha mancato il pallone dopo la respinta goffa del portiere slovacco

18:06 – Partita piuttosto maschia!

18:03 – Salvataggio sulla linea di Davis in scivolata dopo un’incredibile azione di Hamsik!

18:01 – Inizia la partita!

17:55 – Le squadre sono in campo: al via gli inni nazionali!