Calcio

Coppa d’Africa 2024: riscatto Nigeria, Costa d’Avorio ko 1-0

Coppa d'Africa in Costa d'Avorio

La Nigeria batte 1-0 la Costa d’Avorio nella sfida valida per la seconda giornata del Girone A di Coppa d’Africa 2024. Si gioca in casa degli Elefanti, allo Stade Alassane Ouattara di Abidjan. Partita scoppiettante sin dai primi minuti con tante occasioni da una parte e dall’altra. Il gol del vantaggio arriva su rigore. Al 55′ Osimhen viene atterrato da Diomande in area e l’arbitro indica il dischetto. Dagli 11 metri si presenta l’ex Udinese e Salernitana Troos-Ekong, capitano, che non sbaglia e porta i suoi sull’1-0. Le Super Aquile resistono al forcing finale dei padroni di casa e conquistano il primo successo nella competizione riscattando il pareggio all’esordio con la Guinea Equatoriale. Classifica del Girone che vede davanti a tutti proprio la Guinea Equatoriale, con 4 punti, seguita a ruota dalla Nigeria, 4 punti ma dietro per differenza reti. Costa d’Avorio terza a 3 punti e Guinea-Bissau fanalino di coda, a 0 punti e già eliminata. Nell’ultima giornata la Nigeria avrà la Guinea-Bissau, mentre la Costa d’Avorio sarà costretta a vincere con la Guinea Equatoriale per evitare una clamorosa eliminazione.