Copa America

Copa America 2024, Venezuela ai quarti a punteggio pieno. Avanti anche l’Ecuador, Messico out

Copa America 2024
Copa America - Foto Marty Jean-Louis / IPA

Si è chiuso nella notte il girone B della Copa America 2024, che ha così emesso i propri verdetti promuovendo due squadre ai quarti di finale della competizione in corso di svolgimento negli Stati Uniti. Prosegue senza intoppi la marcia del Venezuela, che chiude il girone a punteggio pieno grazie al secco 3-0 rifilato alla Giamaica. Già certi della qualificazione, ad Austin i venezuelani non fanno sconti agli avversari già eliminati. La sfida si sblocca nel secondo tempo con le reti di Bello al 49′ e di Rondon al 56′ che chiudono di fatto i conti in favore della nazionale di Cufrè. Nel finale c’è spazio anche per Ramirez, che subentrato dalla panchina firma il 3-0. Il Venezuela continua quindi a sognare e ai quarti di finale troverà il Canada, un avversario sicuramente alla portata della squadra vista finora nella fase a gironi.

COPA AMERICA 2024: RISULTATI E CLASSIFICHE

TABELLONE QUARTI DI FINALE

Decisamente meno lineare e più polemico lo 0-0 tra Ecuador e Messico, con quest’ultimi che vengono eliminati tra le proteste. Protagonisti in negativo arbitro e Var, che non concedono tre rigori ai messicani tra cui un fallo di mano abbastanza evidente. Finale drammatico, con un rigore inizialmente concesso al Messico ma poi revocato dal Var all’ultimo minuto del lunghissimo recupero del secondo tempo. Alla fine festeggia l’Ecuador, che però ai quarti di finale se la dovrà vedere con l’Argentina campione del mondo.