Copa America

Copa America 2024, Olivera elimina gli Stati Uniti: Uruguay e Panama ai quarti

Uruguay squadra
Uruguay squadra - Foto Lev Radin / IPA

Termina alla fase a gironi l’avventura degli Stati Uniti nella Copa America 2024. I padroni di casa si arrendono all’Uruguay per 1-0 e chiudono il gruppo C al terzo posto, scavalcati dal sorprendente Panama che vola a quota 6 punti grazie al successo per 3-1 sul Bolivia. Gli Usa alzano bandiera bianca sul gol al 66′ di Mathias Olivera. Tap-in vincente per il difensore del Napoli sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, lungo check al var e rete convalidata: Pulisic e compagni non riescono a reagire a Kansas City e salutano la competizione con la seconda sconfitta consecutiva, dopo l’esordio vincente della prima giornata.

Chi sorride, invece, è il Panama. Alle spalle dell’Uruguay a punteggio pieno c’è proprio la nazionale di Christiansen grazie al 3-1 rifilato alla Bolivia già eliminata. Fajardo apre le marcature al 22′, Miranda pareggia i conti al 69′ ma dieci minuti più tardi Guerrero riporta avanti il Panama che mette poi in cassaforte la vittoria con il 3-1 di Yanis nel primo minuto di recupero. Ai quarti di finale Uruguay e Panama attendono i verdetti del girone D, dove Colombia e Brasile si giocheranno il primato nello scontro diretto di questa notte.