Copa America

Copa America 2024: il Brasile pareggia con la Colombia e chiude il girone al secondo posto

Danilo Brasile
Danilo - Foto IPA

Con le partite Brasile-Colombia e Costa Rica-Paraguay, di scena nella notte italiana, si è conclusa definitivamente la fase a gironi della Copa America 2024. Chi ne esce peggio tra le squadre più quotate è decisamente il Brasile, che non è riuscito a vincere il proprio girone ma ha chiuso secondo alle spalle della Colombia. Decisivo proprio il pareggio per 1-1 maturato a Santa Clara, dove Raphinha ha portato avanti i verdeoro al 12′, ma nel finale di primo tempo Munoz ha ristabilito la parità. I Cafeteiros restano dunque imbattuti per la 26^ sfida consecutiva e si regalano un comodo quarto contro Panama. Estremamente insidioso invece il prossimo match per i ragazzi di Diniz, opposti all’Uruguay di Bielsa, che ha dominato il proprio gruppo.

HIGHLIGHTS BRASILE-COLOMBIA

Nell’altra gara della notte, invece, il Costa Rica ha fatto il suo superando per 2-1 il Paraguay ma non è bastato per approdare alla fase a eliminazione diretta. Match in discesa fin da subito con le reti di Calvo e Alcocer al 3′ e al 7′. Gli avversari hanno accorciato le distanze al 55′ con Sosa, senza però riuscire ad agguantare il pareggio e chiudendo così la competizione a 0 punti.