Copa America

Copa America 2024: l’Argentina batte ai rigori l’Ecuador e va in semifinale, decisive le parate di Martinez

Emiliano Martinez
Emiliano Martinez, Argentina - Foto LiveMedia/Sebastian El-saqqa/DPPI

Se l’Argentina è in semifinale di Copa America 2024, gran parte del merito va a Emiliano Martinez, man of the match del quarto di finale contro l’Ecuador. Con le sue parate nella lotteria dei rigori, il portiere dell’Aston Villa ha infatti regalato il passaggio del turno ai campioni del mondo e la possibilità di continuare a sognare il titolo. La Selecciòn aveva sbloccato la gara al 35′ con Lisandro Martinez, ma l’Ecuador era sempre rimasto in partita, andando più volte vicino al pari.

HIGHLIGHTS

Dopo il rigore sbagliato da Valencia a inizio ripresa, l’1-1 è arrivato nel secondo minuto di recupero ed a siglarlo è stato Rodriguez. Si è dunque giunti ai calci di rigore e la lotteria si è aperta con un errore a sorpresa di Lionel Messi. Poco male perché il “Dibu” ci ha messo una pezza, ipnotizzando Mena e Minda, esibendosi anche nella sua danza celebrativa. I rigori trasformati da Julian Alvarez, Mac Allister, Montiel e Otamendi hanno fatto il resto, mandando l’Argentina in semifinale. La formazione di Scaloni se la vedrà ora contro Venezuela o Canada.