Calcio

Copa America, Colombia-Cile 0-2: la Roja in finale

Alexis Sanchez - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0

E ora il Cile non si ferma più, chiude la pratica Colombia con un secco 0-2 nei primi undici minuti di partita e conquista la finale contro l’Argentina. La Roja riparte dalla goleada inflitta al Messico nei quarti di finale, in una gara che ha dell’incredibile. Perché a causa del rischio tornado, con lampi e tuoni nell’intervallo su Chicago, viene sospesa e le tribune evacuate per un tempo interminabile: le due squadre restano negli spogliatoi due ore e mezza prima di tornare in campo. Prima della tempesta però il Cile di fatto ha già messo l’ipoteca sulla partita, con il gol di Aranguiz al 7′ (Cuadrado offre involontariamente l’assist per il vantaggio) e quello di Fuenzalida poco dopo all’11’. La Colombia gioca pure in dieci quasi tutta la ripresa per l’espulsione di Sanchez che si prende due ammonizioni nel giro di una ventina di minuti. Così la Roja conquista la finale, si gioca domenica contro l’Argentina nel New Jersey, i campioni in carica sono pronti a concedere la rivincita alla nazionale albiceleste dopo aver alzato al cielo la coppa un anno fa.