Calcio

Copa America, l’Argentina vince con il Cile anche senza Messi

Gonzalo Higuain - Foto Marcello Casal/JrAgência Brasil CC BY 3.0

L’Argentina debutta in Copa America con la vittoria per 2-1 contro il Cile, la favorita del torneo vuole alzare al cielo il trofeo nell’edizione Centenario e intanto si vendica della finale 2015. L’Albiceleste vince e soprattutto lo fa senza il suo fenomeno Lionel Messi, prima impegnato in tribunale a Barcellona per i guai con il fisco spagnolo e poi acciaccato dal mal di schiena. A mettere il punto esclamativo sull’esordio invece ci pensano Di Maria e il nuovo acquisto dell’Inter Banega, che fanno registrare un gol e un assist ciascuno al Levi’s Stadium in pochi minuti. Comunque accade tutto nel secondo tempo, quando anche il Cile firma il tabellino con la rete di Fuenzalida di testa per il definitivo 2-1 argentino.

Nell’altra partita del girone D, Panama batte la Bolivia per 2-1, prima storica vittoria all’esordio in Copa America. Mattatore del match è Perez, è la sua doppietta a regalare il successo e la momentanea vetta della classifica insieme appunto all’Argentina: sblocca la partita già dopo dieci minuti di gioco e a pochi giri di orologio dalla fine strappa il successo con la seconda rete per Panama. Per la Bolivia invece a segno Arce, a inizio ripresa, a centrare il momentaneo pareggio