Conference League

Regolamento Puskas Akademia-Fiorentina: come funziona in caso di parità e chi passa, Conference League 2024/25

Raffaele Palladino
Raffaele Palladino - Foto Fabio Fagiolini/IPA Sport

Il regolamento di Puskas Akademia-Fiorentina, gara di ritorno play-off per accedere alla fase a gironi della Conference League 2024/25. La squadra di Raffaele Palladino non ha ancora ingranato in questo inizio di stagione: in campionato sono infatti arrivati due pareggi contro due neopromosse come Parma e Venezia, e l’unico gol messo a segno è quello di Biraghi su punizione contro i Ducali. Neanche in Conference League è arrivato il successo, dal momento che la gara d’andata dello stadio Artemio Franchi contro i magiari si è conclusa 3-3: sotto 2-0 dopo le reti di Nagy e Soisalo nei primi minuti, i Viola erano riusciti a ribaltarla con Sottil, Martinez Quarta e Kean, ma all’89’ è arrivato il gol del pari di Golla. Tutto rimandato alla sfida di ritorno dunque, che si preannuncia spettacolare: i favori del pronostico pendono ovviamente dalla parte della Fiorentina, due volte finalista nelle due passate edizioni e che vuole la fase a gironi.

Puskas Akademia-Fiorentina, il regolamento

Il regolamento dei play-off della Conference League 2024/25 prevede che, in caso di pareggio al termine del doppio confronto, le due squadre vadano a disputare i tempi supplementari. Qualora persistesse la situazione di parità, si procederebbe con i calci di rigore, che decreterebbero la formazione che si qualifica alla fase a gironi. Ricordiamo che non vige più la regola del gol in trasferta, dunque le reti hanno lo stesso valore.