Champions League

Champions League 2017/2018, Qarabag-Roma 1-2: le pagelle

Edin Dzeko
Edin Dzeko - Foto Antonio Fraioli

Dopo il pareggio casalingo ottenuto contro l’Atletico Madrid, la Roma di Di Francesco è riuscita a vincere a Baku nella sfida di Champions League 2017/2018  contro il Qarabag, col risultato di 1-2. La Roma parte subito forte: passa in vantaggio al 7′ con Manolas sugli sviluppi di un corner, raddoppia con Dzeko al 15′ prima di un calo di tensione che permette a Henrique di siglare il gol che riapre il match.

LE PAGELLE

ROMA (4-3-3)

Alisson 6
Incolpevole in occasione del gol di Henrique, per il resto della partita fa da spettatore non pagante

Bruno Peres 6.5
Si assume qualche rischio di troppo in alcuni momenti ma è tra i più brillanti fisicamente e lo dimostra facendo su e giu sulla fascia per tutta la partita

Manolas 7
Porta in vantaggio la Roma e sembra il più concentrato della difesa romanista

Juan Jesus 6
Parte benissimo come tutti i suoi compagni però con il passare dei minuti allenta un po’ la tensione e commette qualche errore di troppo

Kolarov 6.5
Offre la solita spinta sulla sinistra e non va mai in affanno in fase difensiva, ogni volta che calcia col suo mancino mette in apprensione la difesa del Qarabag

Gonalons 5
Dopo l’ottima prova di Benevento viene schierato titolare ma questa volta non offre una buona prestazione: sbaglia molti palloni compreso e regala la palla per il gol degli azeri con una disattenzione non da lui (De Rossi 6: entra nel momento più difficile dei giallorossi e lui da vero capitano infonde sicurezza e tranquillità a tutta la squadra)

Pellegrini 6,5
Ottimo con i suoi inserimenti e la sua mobilità, fa alcune giocate di grande qualità dimostrando anche stasera tutta la sua tecnica (Strootman s.v)

Nainggolan 6
Partita di sostanza del “ninja” che non riesce a offrire la solita prestazione da fuoriclasse ma si rende comunque utile grazie al suo dinamismo e alla sua forza fisica

Defrel 6
Si muove bene sulla sinistra e sembra aver iniziato a prendere confidenza con i suoi nuovi compagni, peccato per il gol sbagliato al 45′. Esce per infortunio (Florenzi 6: offre copertura sulla fascia destra)

Dzeko 7
Timbra il cartellino anche stasera e gioca una buonissima gara muovendosi benissimo e offrendo anche un paio di palloni interessanti ai suoi compagni

El Shaarawy 6
E’ tra i più in forma ma questa sera non riesce a pungere e si limita a dialogare coi compagni e ad aiutare Kolarov in fase difensiva

All. Di Francesco 6
La Roma parte bene e trova subito due gol poi però dopo il gol subito rallenta troppo il ritmo e rischia di subire il pareggio, lui è puntuale sui cambi ma la Roma deve crescere se vuole sperare di passare il turno