Champions League

Pagelle Liverpool-Atletico Madrid 2-3: voti e tabellino Champions League 2019/2020

Momo Salah - Foto Fars News Agency - CC-BY-4.0

Il Liverpool saluta la Champions League 2019/2020. Ai campioni in carica cede per 2-3 ai supplementari contro l’Atletico Madrid, che avanza grazie alla rimonta firma Llorente. Gli uomini di Klopp aggrediscono nel primo tempo spinti dall’infuocato Anfield e trovano il gol del vantaggio al 43′ quando Wijnaldum insacca di testa e batte Oblak. Il Liverpool le prova tutte, colpisce anche una traversa con Robertson ma viene trascinato ai supplementari. Solamente al 4′ del primo tempo Firmino ribadisce in rete dopo aver colpito il palo ma tre minuti più tardi un errore in disimpegno di Adrian spiana la strada al 2-1 di Llorente che poco dopo replica e si regala la doppietta personale. Nel finale completa la festa Morata che fa esplodere i tifosi ospiti dopo un’azione in contropiede.

LIVERPOOL (4-3-3): Adrián 5; Alexander-Arnold 6.5, Gomez 5.5, Van Dijk 5.5, Robertson 6; Henderson 6.5 (1’ sts Fabinho 6), Wijnaldum 7 (1’ sts Origi 6), Oxlade-Chamberlain 7 (37’ st Milner 6.5); Salah 6.5, Firmino 7 (8’ sts Minamino sv), Mané 6.

In panchina: Lonergan, Lallana, Matip.

Allenatore: Klopp 6.

ATLETICO MADRID (4-4-2): Oblak 6.5; Trippier 5.5 (1’ pts Vrsaljko 6), Savic 6, Felipe 5.5, Renan Lodi 6; Koke 5.5, Saúl Ñíguez 6, Thomas 6, Correa 5.5 (1’ sts Gimenez 6); João Félix 6.5 (13’ pts Morata 6.5), Diego Costa 5.5 (11’ st Llorente 8).

In panchina: Adan, Lemar, Carrasco.

Allenatore: Simeone 6.5.

ARBITRO: Danny Makkelie (Olanda) 6.

RETI: 43’ pt Wijnaldum, 4’ pts Firmino, 7’ pts Llorente, 16’ pts Llorente, 16’ sts Morata.

NOTE: serata piovosa, terreno di gioco scivoloso. Ammoniti: Alexander-Arnold, Morata, Saul Niguez. Angoli: 16-3. Recupero: 1′, 2′, 2’, 2’.