Champions League

Champions League 2024/2025: l’Atletico Madrid rimonta il Lipsia, Barcellona sconfitto dal Monaco

Antoine Griezmann
Antoine Griezmann - Foto pressinphoto / IPA

Con le partite andate in scena alle ore 21 di giovedì, cala il sipario sulla prima giornata della fase campionato di Champions League 2024/2025. Mentre l’Atalanta fa 0-0 contro l’Arsenal, sugli altri campi si segna e si regala spettacolo. Tante emozioni al Metropolitano di Madrid, con l’Atletico che segna il gol vittoria al 90′ e sconfigge in rimonta il Lipsia: Griezmann risponde all’iniziale vantaggio di Sesko e poi serve l’assist per il 2-1 di Gimenez. Il Brest trova invece la prima vittoria della sua storia in Champions, superando per 2-1 lo Sturm Graz: Magnetti la sblocca, un’autorete di Fernandes ristabilisce la parità, ma nella ripresa chiude i giochi Sima.

Infine, sconfitta a sorpresa per il Barcellona, battuto 2-1 dal Monaco. Costa caro l’inferiorità numerica dal minuto 10 per l’espulsione di Eric Garcia, con la collaborazione di Ter Stegen in un maldestro tentativo di costruire dal basso. La squadra di casa passa in vantaggio con Akliouche, ma Lamine Yamal ripristina l’equilibrio trovando il suo primo gol in Europa con il Barça. Il club del Principato però domina e il fortino catalano cede al 71′, quando il neo entrato Ilenikhena riporta al comando i monegaschi.