Calcio

Champions League: Rosenborg e Copenaghen vincono senza problemi. Valanga di goal a Lubiana

Champions League - Foto El Ronzo CC BY-ND 2.0

Si è appena conclusa l’andata del secondo turno preliminare di Champions League. A differenza di ieri, giornata che ha visto la cenerentola Lincoln (squadra di Gibilterra) vincere contro il Celtic per 1-0, non ci sono state particolari sorprese. Bene le grandi del calcio scandinavo, con Rosenborg e Copenaghen che hanno passeggiato sulle proprie avversarie. I norvegesi, dopo un primo tempo a reti bianche, chiudono la pratica Norrkoeping al 65esimo minuto con Yann-Erik de Lanlay salvo poi rimettere parzialmente in discussione la qualificazione con il goal della bandiera degli ospiti. Piuttosto agevole anche la vittoria del FC Koebenhavn in casa dei nordirlandesi del Crusaders per 0-3. Protagonista e mattatore dell’incontro Andreas Cornelius, ex promessa del calcio danese (classe 1993). Match alla camomilla tra Zalgiris ed Astana, con i kazaki che avranno al ritorno il vantaggio del fattore campo. Preziosa vittoria del Ludogorets per 2-0, giustizieri della Lazio in Europa League e recente protagonista nella fase a gironi di Champions League. Pareggio tra Partizani e Ferencvaros: al goal di Realdo Fili ha risposto a 20 minuti dal termine Daniel Bode candidando fortemente la squadra più titolata di Ungheria al passaggio del turno. Attenzione però a non sottovalutare gli albanesi. Una valanga di emozioni e goal a Lubiana tra l’Olimpija e il Trencin. Ben 7 le reti realizzate in questo match con gli slovacchi che avanti 0-4 e convinti di aver del tutto “annichilito” i padroni di casa, hanno subito la reazione di orgoglio degli sloveni. Doveroso sottolineare che 6 delle 7 marcature totali sono state messe a segno nella prima frazione di gioco. Continua l’Islanda a ben figurare in giro per il mondo. Ottimo punto conquistato dal FH Hafnarfjordur che fa 1-1 con gli irlandesi del Dundalk. A pareggiare i conti è stato curiosamente un calciatore britannico, Steven Lennon.