Calcio

Calcio, Serie B: Bari-Crotone 2-3

Gian Marco Ferrari - Crotone - Foto Agnese Carilli

Dopo un finale thrilling il Crotone passa anche al San Nicola di Bari e batte i padroni di casa per 3-2 nell’anticipo della 25esima giornata di Serie B prendendo così il comando della classifica e scavalcando il Cagliari, impegnato domani. Una partita dai mille capovolgimenti di fronte, basti pensare che il Bari a quattro minuti dalla fine era in vantaggio per 2-1 prima di subire l’incredibile rimonta dei calabresi. Ospiti che passano subito in vantaggio al 3′ con Martella che lasciato tutto solo infila Guarna e sigla il gol dello 0-1. Poco dopo Maniero pareggio, ma il gol è annullato per netta posizione di fuorigioco. Il Bari spinge e Rosina trova la traversa, al 40′ punizione dello stesso Rosina per la testa di Tonucci, con palla fuori di poco. Nel secondo tempo è il Bari a prende l’iniziativa, ma il Crotone controlla senza particolari patemi. Ma al 7′ i pugliesi pareggiano. Azione sulla destra di Valiani che va al tiro, Cordaz respinge sui piedi di Maniero che da due passi sigla l’1-1. Al 21′ il Bari passa in vantaggio. Rigore per il fallo in area di Balasa su De Luca, che poi si incarica della trasformazione vincente dal dischetto. Al 32′ Crotone vicino al pareggio.Martella, autore del gol del primo vantaggio, lascia partire un tiro dalla lunga distanza che si stampa su palo con Guarna battuto. Al 37′, pero’, e’ l’estremo biancorosso a distinguersi in una grande parata su un colpo di testa ravvicinato di Budimir. Due minuti piu’ tardi pasticcio in difesa di Donkor che serve indietro verso il proprio portiere che si vede costretto ad atterrare proprio Budimir che stava per approfittarne. Rigore e rosso per Guarna. In porta ci va Maniero, visto che Camplone ha esaurito i cambi. Intuisce anche la traiettoria del tiro di Torromino, ma non riesce a parare. E quindi si torna in parita’: 2-2 ma con il Bari in inferiorita’ numerica. Ne approfitta l’undici di Juric che al 47′ passa nuovamente in vantaggio con Budimir. In classifica Crotone che si porta al comando con 54 punti, due lunghezze davanti al Cagliari che domani ospita l’Entella.