Calcio

Calcio, Serie A: Sassuolo-Palermo termina 2-2

Domenico Berardi - Sassuolo 2015/2016 - fotomenis.it

Per il Sassuolo prosegue la “maledizione” casalinga, il Palermo invece conferma il buon momento fuori casa e riesce a pareggiare per 2-2 in questo match valevole per la 24esima giornata di Serie A. Quello tra emiliani e siciliani è un pari che può andar bene ad entrambe le squadre ma di certo non si è trattato di un “biscotto”. Tutte e due le formazioni hanno provato a vincere la gara e soprattutto il Sassuolo ci è andato vicino nel finale. Anche ad inizio gara la squadra di Di Francesco è partita con il piglio giusto. Il Palermo, invece, è stato più attendista ma quando c’è in campo un giocatore come Vazquez, ecco che il gol può arrivare in qualsiasi momento. Ed infatti alla mezz’ora, al primo vero affondo, i rosanero sono passati in vantaggio proprio con l’italo argentino che da centro area ha depositato in rete un cross basso di Traijkovski. A questo punto il Palermo si è sciolto ed ha iniziato a giocare con maggior padronanza ma il Sassuolo non è rimasto di certo a guardare. Dai piedi di Berardi sono passate tutte le potenziali occasioni da gol. E tra fine primo tempo ed inizio secondo tempo, gli emiliani ha ribaltato il risultato. Prima Defrel è stato abile a sfruttare un pallone arrivato dal limite dell’area ed a battere in tap in Sorrentino, poi Missiroli di testa ha insaccato sulla sponda di Antei. Per il Palermo poteva essere il colpo del ko, ma neanche il tempo di riprendere il gioco e ci ha pensato Vazquez a mettere sulla testa di Djurdjevic a un metro dalla porta la palla del 2-2. La partita è diventata divertente, potenziali occasioni da una parte e dall’altra, fino al 75′ quando Lazaar ha steso Berardi e preso il rosso per doppia ammonizione. Da quel momento il Sassuolo ha aumentato sensibilmente il forcing alla ricerca del gol vittoria e ci è andato più volte vicino. Solo un super Sorrentino ha evitato la sconfitta per i rosanero. Miracoloso il suo intervento sul colpo di testa di Falcinelli. Il muro del Palermo ha comunque retto fino alla fine. Entrambe le squadre tutto sommato possono vedere il bicchiere mezzo pieno. Il Sassuolo ormai galleggia a metà classifica, lontano dalla zona retrocessione ma anche dai piani alti, per cui ha ben poco da chiedere a questo campionato. Il Palermo, invece, mette un altro tassello per la salvezza, un punticino guadagnato su Carpi e Frosinone che adesso distano sette lunghezze.