Calcio

Calcio giovanile, Universal Youth Cup: Roma-Fiorentina e Afrique-Milan agli ottavi

Universal Youth Cup - Milan

Terminata la fase a gironi della sesta edizione della Universal Youth Cup. La seconda giornata ha visto i bambini della categoria esordienti 2005 delle 64 squadre partecipanti impegnati sia la mattina che il pomeriggio. La Roma ha battuto Prato e Forte dei marmi mentre il Milan ha trionfato a fatica con un tenace Mariano Keller e ha sconfitto il Livorno nel pomeriggio. Bene anche Juventus e Atalanta anch’esse a punteggio pieno nel girone. La fase successiva prevede ottavi, quarti, semifinale e finale per le prime classificate di ciascun girone e la medesima cosa per i secondi, terzi e quarti in modo da disporre alla fine di una classifica dal 1° al 64° posto. Una formula intelligente che permette a ciascuna squadra di esprimersi nello stesso numero di partite. Roma e Fiorentina hanno dominato rispettivamente i gironi C e D e si affronteranno agli ottavi. Stesso discorso per la Juventus che sfiderà la sorprendente Lombardia Uno che ha costretto la Sampdoria al secondo posto nel girone. Si preannuncia affascinante anche la gara tra Atalanta e i portoghesi del Benfica mentre PSG-Sassuolo, Valencia-Empoli, OFK-Torcy, Ajax-Miami Bianca e Afrique International-Milan completeranno gli ottavi di finale delle prime classificate.