Calcio femminile

Calcio femminile: finisce 0-1 l’amichevole internazionale tra Italia e Brasile

Valentina Giacinti
Valentina Giacinti - Foto LiveMedia/Danilo Vigo

L’Italia esce sconfitta dall’amichevole di lusso contro il Brasile confermando i precedenti negativi contro la nazionale verdeoro, 1 pareggio e 6 sconfitte prima di questa partita. Al Brasile basta la rete di Adriana al 47′ che decide un match in cui le sudamericane si sono limitate a giocare di contropiede e cercare di colpire l’Italia nel momento più opportuno. Le ragazze di Milena Bertolini non riescono a pareggiare la partita nel forcing finale nonostante i cambi offensivi effettuati nel secondo tempo.

Primo tempo con l’Italia che prova a fare la partita cercando di partire dal basso. Primo pericolo del match che arriva da un errore in fase di impostazione di Giuliani che consegna la palla a Adriana che non riesce a concretizzare la grande occasione. Azzurre che continuano a fare possesso palla, ma è il Brasile a sfiorare il vantaggio con un colpo di testa di Geyse fermato da un gran salvataggio di Giuliani. Brasile che sfiora il gol al 28′ con un malinteso tra Giuliani e Filangeri con Beatriz Zaneratto che sfiora il gol del vantaggio. Prima occasione anche per l’Italia con Giacinti che si trova da sola davanti a Leticia ma spreca tutto calciando sul portiere brasiliano. Tanti errori tecnici da entrambe le parti durante la prima frazione con le squadre che vanno a riposo sullo 0-0.

Brasile che parte forte nel secondo tempo con Adriana che anticipa tutti in area e batte Durante, appena entrata al posto di Giuliani. Italia che continua a fare la partita senza riuscire a rendersi pericolosa dalle parti di Leticia. Bertolini rinforza il reparto offensivo al 62′ inserendo una prima punta di ruolo come Cantore al posto di Greggi. Le azzurre non riescono a creare occasioni pericolose, il Brasile continua a fare la sua partita ripartendo in contropiede. Le ragazze di Sundhage vanno vicine al raddoppio su calcio d’angolo con Tainara che colpisce di testa in area senza inquadrare la porta difesa da Durante. Il Brasile resiste al forcing finale dell’Italia portando a casa il risultato.