Calcio

Calcio, Fa Cup: Manchester United campione per la 12esima volta

Memphis Depay - Manchester United

Festa grande a Manchester e per Louis Van Gaal. Il secondo gol di Jesse Lingard in Fa Cup consegna la dodicesima Fa Cup ai Red Devils che rimontano lo svantaggio iniziale e con un uomo in meno battono 2-1 il Crystal Palace ai supplementari. Si ripete così il risultato dell’edizione del ’90, con il Manchester United che, invece, così raggiungono l’Arsenal primatista di vittorie nella competizione a quota dieci vittorie. Dopo 80′ giocati in maniera accorta ed intelligente da entrambe le squadre, nel finale dei tempi regolamentari il match si scalda con il Crystal Palace che passa in vantaggio con Puncheon, appena subentrato. Lo United reagisce subito con Wayne Rooney che costruisce da solo l’azione del pareggio che arriva grazie a Mata dopo soli 3′. United che resta in dieci al termine del primo tempo supplementare per il doppio giallo a Smalling. Quando sembra che i Red Devils siano in difficoltà, al 6′ del secondo overtime arriva il gol di Lingard, bravo a ribadire in rete la respinta di Delaney sul tiro-cross dalla destra di Souarè. Questo titolo rende meno amara la stagione appena conclusa con un quinto posto in Premier e la mancata qualificazione per la Champions League.