Premier League 2024/2025, finisce 2-2 Arsenal-Liverpool. Manchester City capolista

Mikel Arteta Arsenal
Mikel Arteta - Foto Focus Images Ltd / IPA

Finisce 2-2 il big match tra Arsenal e Liverpool all’Emirates Stadium. E a sorridere, al termine di questa nona giornata di Premier League, è il Manchester City, che si gode la vetta solitaria in classifica a quota 23 punti, uno in più dei reds e cinque in più dei gunners. Ad avere più rimpianti è proprio la squadra di Mikel Arteta, che è reduce dalla sconfitta per 2-0 col Bournemouth e che oggi aveva difeso il vantaggio fino all’81’. A sbloccare il risultato al 9′ è Bukayo Saka con una giocata da applausi: l’esterno dell’Arsenal scatta sulla fascia ed entra in area, poi mette a sedere Robertson e batte Kelleher con un missile sotto la traversa. Al 18′ arriva il pareggio: sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, Diaz tocca di testa quel che basta per favorire la deviazione in rete di Van Dijk. Il pareggio dura fino al 43′. Su calcio di punizione Declan Rice scodella una palla in area con precisione chirurgica. Ad uscire vincitore dei vari duelli è Merino che di testa realizza il suo primo gol con l’Arsenal. Si resta sul 2-1 fino all’82’ quando la difesa orfana di Calafiori si fa sorprendere da un lancio lungo della retroguardia reds. Nunez scatta in profondità e lavora un bel pallone per Salah che da ottima posizione deve solo appoggiare in rete. Finisce 2-2 il duello tra la seconda e la terza della classe. Nel prossimo turno l’Arsenal farà visita al Newcastle, mentre il Liverpool ospiterà il Brighton.