Premier League, 1ª giornata: Arsenal-Leicester 4-3, Giroud la decide all’85°

Ozil, Arsenal - Foto joshjdss - CC-BY-2.0

Spettacolo all’Emirates Stadium per la partita d’apertura del campionato 2017-18 della Premier League. L’Arsenal conquista i tre punti contro il Leicester in un match dai continui sorpassi. Per i Gunners decisiva la rete al minuto 85 con il francese Giroud.

LA CRONACA Splendido avvio di gara con l’Arsenal che aggredisce gli avversari fin dai primi minuti trovando la via della rete grazie al francese Lacazette. Bastano solamente due minuti al tanto acclamato ‘erede di Henry’ per trovare il primo gol nel campionato inglese con una girata di testa sul cross di Elneny. Il vantaggio dei ‘Gunners’ dura solamente 3 minuti perché al 5° un pasticcio della difesa, complice soprattutto Cech, concede il pareggio agli avversari con il tocco ravvicinato di Okazaki. Al minuto 29° sorpasso ‘Foxes’ con l’imbucata di Vardy sul cross teso in area di rigore di Albrighton ma la prima frazione si chiude sul 2-2 con il Leicester che subisce il pareggio nei minuti di recupero con Welbeck che segna a porta libera su assist di Kolasinac.

Il secondo tempo parte nel peggiore dei modi per la formazione di Wenger che subisce il 3-2 ospite firmato nuovamente da Vardy capace di colpire di testa, del tutto indisturbato, in area di rigore sugli sviluppi del corner calciato da Mahrez. L’Emirates Stadium però torna ad esultare tra il minuto 83 e 85 con il destro di Ramsey per il 3-3 ed il “game winning goal” di Giroud, partito dalla panchina così come lo stesso Ramsey, che su corner di testa non perdona. Applausi a scena aperta, spettacolare avvio di campionato a Londra.