Ligue 1 2024/25, St Etienne umiliato: il Nizza vince 8-0

Nizza esultanza
Nizza esultanza - Foto Christophe Saidi/FEP/Icon Sport/Sipa USA

Il Nizza batte 8-0 il Saint Etienne nell’anticipo della quinta giornata di Ligue 1 2024/2025. Una goleada storica e il modo perfetto per festeggiare il 120esimo anniversario della nascita degli Aquilotti, che all’Allianz Riviera salgono a quota 7 punti in classifica, quattro in più di un Saint Etienne in crisi nera, con quattro sconfitte su cinque con 15 gol subiti e 1 segnato. Il primo tempo è da incubo. Al 4′ Batubinsika è l’autore della sfortunata autorete dell’1-0. Poi è Ndombele al 7′ a realizzare il 2-0. C’è spazio anche per le reti di Cho (24′) e Moukoko (26′) sul tabellino prima che Dall’Oglio capisca che è ora di intervenire. L’allenatore del Saint Etienne spende tre cambi (dentro Old, Nade, Petrot), ma la scossa non c’è. Anzi, prima del duplice fischio il Nizza segna altri due gol: prima con Guessand (36′), poi con Moukoko (38′). Nessuna squadra aveva mai segnato sei gol nel primo periodo del 21° secolo. Nella ripresa la goleada assume contorni ancora più pesanti: Diop al 75′ e Rosario su rigore all’86’ mettono le basi per l’8-0.