Ligue 1 2022/2023: il Marsiglia di Tudor non si ferma più, il Rennes batte il Nizza in extremis

Igor Tudor
Igor Tudor, Marsiglia - Foto LiveMedia/Ian Stephen/DPPI

Va in archivio un’intensa serata di calcio in Ligue 1 2022/2023, dove si sono giocate quattro partite della diciassettesima giornata. Nella partita più attesa, ancora una vittoria per il Marsiglia, sempre più lanciato in zona Champions (seppur da spareggio) con il terzo posto consolidato grazie alla vittoria sul Montpellier in trasferta per 1-2. La squadra di Tudor si porta così a otto punti dalla vetta occupata dal Psg e resta a -4 dal Lens secondo. A decidere la partita un gol di Tavares (poi espulso) e un autogol di Esteve, Savanier accorcia nel finale ma non basta. In serata, poi, colpaccio da parte del Rennes che resta proprio in scia dell’OM battendo per 2-1 il Nizza nello scontro tra rossonere transalpine. Barkley risponde a Terrier nel primo tempo, al 90′  però, arriva il gol di Bourigeaud che fa esplodere il pubblico di casa e vale il quarto posto a due punti dal terzo.

Nel pomeriggio, 1-1 tra Lille e Reims: avanti la squadra di Fonseca con il solito David, Cajuste pareggia i conti a dieci minuti dal termine. Emozioni fortissime tra Strasburgo e Troyes. Avanti gli ospiti con due gol in quattro minuti a opera di Ripart e Rony Lopes, Diallo e Doukoure pareggiano i conti, ma a dieci dal termine ecco il nuovo sorpasso di Chavalerin.