Ligue 1 2019/2020, il Lille batte di misura il Lione: decide la rete di Remy

Stade Metropole di Lille - Foto di Liondartois CC BY-SA 3.0

Tre punti importanti per il Lille, che batte per 1-0 il Lione nella gara valevole per la ventottesima giornata del campionato francese di Ligue 1 2019/2020. A decidere il match dello Stade Pierre Mauroy ci pensa Loic Remy, che al 33′ riceve da Bamba e batte il portiere Lopes. Vittoria di notevole rilevanza per i padroni di casa, che salgono a quota 49 punti in classifica e tengono il passo del Rennes, vale a dire del terzo posto, distante una sola lunghezza. Più complicato il discorso Europa per gli uomini di Rudi Garcia, che dopo sette punti nelle ultime tre gare collezionano una pesante sconfitta che li ancora al settimo posto. Decisivo, in quest’ottica, lo scontro diretto in programma la prossima giornata contro il Reims.

GLI HIGHLIGHTS DEL MATCH

CRONACA – Ottimo avvio del Lille, pericoloso sin dall’inizio e con il chiaro intento di fare la partita. Ad impensierire la difesa avversaria ci provano prima Ikonè e poi Remy, recriminando anche un calcio di rigore dopo un quarto d’ora di gioco. La rete che sblocca la gara arriva però solo al 33′, quando Loic Remy riceve da Bamba e, in area di rigore, deposita la palla nell’angolino sinistro battendo Anthony Lopes. Nel finale di primo tempo, Toto Ekambi prova a scuotere i suoi, ma la sua conclusione termina alta e le squadre vanno a riposo sull’1-0. Nella ripresa, il Lille cerca di chiuderla già all’inizio ma le buone intenzioni dei ragazzi di Galtier si stampano sul palo colpito da Remy. Il Lione, ciononostante, non riesce a fare paura e nonostante le tre sostituzioni l’inerzia del match non cambia. Di contro, i padroni di casa amministrano il vantaggio e senza particolari brividi blindano i tre punti.