Liga, il Barcellona fa le prove di rimonta: pokerissimo al Celta Vigo

Neymar - Foto Danilo Borges CC BY 3.0

L’annuncio di addio a fine stagione di Luis Enrique dalla panchina del Barcellona non ha scosso l’ambiente blaugrana che nella sfida valida per la ventiseiesima giornata di Liga può esultare per la netta vittoria ai danni di un Celta Vigo mai in partita e al centro della furia dei catalani.

Il risultato viene sbloccato al 24′ da Lionel Messi che dopo aver portato a spasso mezza retroguardia avversaria conclude con un sinistro a fil di palo che non lascia speranze all’estremo difensore avversario. Al 40′ Neymar decide di entrare nel tabellino dei marcatori con un pallonetto delizioso dopo uno scambio con Messi. Si va negli spogliatoi sul 2-0 ma nella ripresa non tarda ad arrivare il tris.

A realizzarlo è Rakitic al 57′ che si avventa su un pallone vagante in area e lo mette alle spalle del portiere avversario, pochi minuti dopo Messi serve Umtiti a pochi passi dalla porta e il centrale non fallisce in spaccata. Al 64′ Lionel Messi decide di ricevere un 9 in pagelle firmando la sua doppietta personale e il gol del 5-0 con un tiro al termine di una serpentina in area. L’argentino con la doppietta di oggi consolida il primato nella classifica della Scarpa d’Oro e trascina il Barcellona ad una vittoria che permette ai blaugrana di sorpassare momentaneamente il Real Madrid in classifica.