Liga 2024/25: tonfo del Barcellona a Pamplona, trionfa 4-2 l’Osasuna

Esultanza Osasuna
Esultanza Osasuna - Foto Cordon Press / IPA

Si chiude con una grande sorpresa il sabato dell’ottava giornata della Liga 2024/25. All’Estadio El Sadar di Pamplona infatti si interrompe dopo sette giornate la marcia da imbattuto del Barcellona, che crolla 4-2 sul campo dell’Osasuna. I padroni di casa sbloccano il match al 18′ grazie all’ex Sampdoria e Crotone Ante Budimir, e dieci minuti dopo arriva il raddoppio di Bryan Zaragoza. I blaugrana provano a riaprire la contesa in avvio di secondo tempo con la rete di Pau Victor, ma la doppietta di Budimir su rigore ricaccia ancora indietro gli ospiti. All’85’ Abel Bretones fa 4-1 e sigilla la splendida vittoria dell’Osasuna, e a nulla serve la gemma nel finale di Lamine Yamal. Rimane imbattuta tra le mura amiche la formazione di Vicente Moreno, che ora con 14 punti è al sesto posto a ridosso della zona Europa. Primo stop invece per i catalani, che domani potrebbe vedere avvicinarsi una tra Real e Atletico, impegnate nel derby di Madrid.

Nelle altre tre gare di oggi, la Real Sociedad schianta con un netto 3-0 un Valencia sempre più in crisi e in zona retrocessione. Apre le marcature il giapponese Takefusa Kubo, poi nel finale ci pensa il subentrato islandese Orri Steinn Oskarsson con una doppietta a sigillare i tre punti. Vittoria anche per il Getafe, che grazie alla rete di Mauro Arambarri e al rigore di Luis Milla regola 2-0 l’Alaves trovando anche il primo successo stagionale che lo allontana dalle sabbie mobili. Pareggio 1-1 infine tra Rayo Vallecano e Leganes: alla rete iniziale di Sergio Camello risponde Juan Cruz.