FA Cup 2020/2021: l’Arsenal deve passare dai supplementari, Newcastle battuto in extremis

Pierre Aubameyang - Foto Thomas Rodenbücher CC BY 2.0

L’Arsenal deve passare dai supplementari per domare il Newcastle e approdare al quarto turno di Fa Cup 2020/2021. I Gunners trovano il gol risolutivo al 109′ con Rowe, che per la serie all’inferno e ritorno era stato espulso dall’arbitro nel recupero del secondo tempo, ma salvato dal Var. A pochi istanti dal termine, poi, il raddoppio firmato dal solito Aubameyang.

GLI HIGHLIGHTS DEL MATCH

IL RACCONTO DEL MATCH – Primo tempo di marca Gunners e nel giro di un minuto, tra il 26′ e il 27′, Aubameyang e Willian con due conclusioni sfiorano il gol. Gli ospiti sono un po’ spuntati e non trovano quasi mai Carroll, non ne approfittano però i padroni di casa che continuano ad attaccare ma senza trovare la via del vantaggio. E’ proprio il centravanti dei bianconeri, al 56′ a sfiorare il gol dello 0-1, ma da due passi sbaglia incredibilmente e non sarà la prima chance sprecata dal possente attaccante. Intanto Pepe e Saka sfiorano ancora la porta ospite, ma la palla non vuole proprio entrare. Nel recupero succede di tutto: Carroll cestina un’altra occasione clamorosa, un minuto dopo espulsione diretta per Rowe. Proteste dei Gunners e intervento del Var che portano l’arbitro a cambiare idea: solo giallo. Sarà un episodio decisivo ai supplementari, visto che è proprio lui a segnare il gol vittoria a dieci minuti dai rigori, evitando così ad Arteta il rischio di dover passare dal dischetto e regalando il pass per il quarto turno. Nel finale il sigillo di Aubameyang vale il 2-0 finale.