Bundesliga 2024/2025: il Bayer Leverkusen a modo suo, vince al 102′ contro il Monchengladbach

Bayer Leverkusen
Bayer Leverkusen - Foto Revierfoto/IPA

La Bundesliga 2024/2025 si apre come si era chiuso lo scorso campionato tedesco: i campioni di Germania in carica del Bayer Leverkusen partono a modo loro in scia rispetto allo scorso anno e la vincono al 102′. Con una variazione sul tema: questa volta sono loro a farsi rimontare due gol. Quello che era il superpotere dei ragazzi di Xabi Alonso, ribaltare situazioni insperate nel finale, diventa un’arma a doppio taglio al Borussia Park, dove il Borussia Monchengladbach, sotto di due reti nel primo tempo, non si dispera e perde d’animo nella ripresa, riuscendo a raggiungere il pareggio. Le Aspirine, però, non muoiono mai e si procurano un rigore al decimo minuto di recupero, Wirtz se lo fa parare ma segna sulla ribattuta per il definitivo 2-3.

Nel primo tempo, infatti, è show degli ospiti con il vantaggio a opera di Xhaka dopo poco più di dieci minuti e il raddoppio di Wirtz, dunque i due uomini chiave dello scorso campionato, prima dell’intervallo. Sembra tutto facile dunque per la squadra di Alonso, così non è perché nel secondo tempo salgono in cattedra i padroni di casa: il Glad’bach ci crede e riapre tutto al 52′ con Elvedi, poi lunga fase di stallo in cui non mancano comunque le occasioni ed ecco che all’85’ Kleindienst pareggia i conti per l’euforia dello stadio. Poi, però, al decimo e ultimo minuto di recupero gli ospiti si procurano un rigore e il finale è diabolico: Wirtz si fa parare il penalty ma è lesto a segnare sulla ribattuta. Anno nuovo, vita vecchia insomma.