Bundesliga 2023/2024: il Leverkusen si salva allo scadere, Francoforte corsaro a Lipsia

Xabi Alonso
Xabi Alonso, Bayer Leverkusen - Foto LiveMedia/Sebastian El-saqqa/DPPI

Torna in campo la Bundesliga, dopo la pausa natalizia, con la 17ª giornata di campionato. Il Bayern Leverkusen si salva allo scadere in casa dell’Augsburg. La squadra di Xabi Alonso vince 1-0 grazie al gol di Palacios al 94′ su assist di Grimaldo. Sfida dominata da Schick e compagni, 25 tiri contro 2, che allunga a +4 in attesa del Bayern Monaco, che recupererà la sfida con l’Union Berlino il 24 gennaio. Il Francoforte passa per 1-0 a Lipsia. Decisivo il gol al 7′ di Knauff, che permette all’Eintracht di accorciare a 6 lunghezze, 5° posto a 27 punti, proprio dalla squadra di Rose. Pareggio a reti bianche tra Friburgo e Union Berlino. Buon punto per i ragazzi di Bjelica, che mantengono tre punti di vantaggio sulla zona spareggio, occupata dal Mainz a 11 punti. Il Friburgo manca il sorpasso su Borussia Dortmund e Francoforte e resta 7° a 25 punti. Prosegue il campionato sorprendente dell’Heideneim, che pareggia 1-1 in casa del Colonia. I padroni di casa vanno avanti con Selke al 29′ e gli ospiti rispondono con Beck al 55′. La squadra di Schmidt si conferma al nono posto a 21 punti. Colonia che resta a -3 dall’Union Berlino, ad oggi salva. Altro pareggio per 1-1, questa volta tra Mainz e Wolfsburg. I biancoverdi si portano in vantaggio al 12′ con Cerny, ma al 61′ arriva il gol dell’1-1 dell’ex Udinese Widmer. Wolfsburg 10° a 20 punti.