Calcio

Amichevoli internazionali: vincono Turchia e Danimarca

Euro 2016 Francia - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0

Non solo Italia – Spagna in questa serata dedicata alle prime amichevoli di preparazione verso Euro 2016. La Svezia, squadra che ci interessa molto da vicino visto che sarà avversaria dell’Italia agli Europei, è stato battuta ad Antalya dalla Turchia per 2-1. Per i turchi decisiva la punta del Besiktas Cenk Tosun, autore di una splendida doppietta. Tra i due gol il momentaneo pareggio di Granqvist, difensore con un passato al Genoa. Da sottolineare l’assenza di Zlatan Ibrahimovic tenuto a riposo dal ct Hamren. Pochissimo spettacolo nei primi match di giornata con Malta e Moldova che impattano sullo 0-0 così come la deludente Norvegia che pareggia sul campo dell’Estonia, sempre col medesimo risultato. Comincia a riprendere un po’ di fiducia anche la Grecia, protagonista in negativo di un girone di qualificazione agli Europei 2016 a dir poco pessimo. La nazionale ellenica vince 2-1 col Montenegro grazie alle reti siglate da Tzavellas e Karelis. L’Islanda, probabilmente la squadra più sorprendente in questi mesi, perde a Herning contro la Danimarca per 2-1. Privi di Nicklas Bendtner e con ancora l’amaro in bocca dopo la sconfitta ai playoff contro la Svezia per Euro 2016, i danesi trovano in Nicolai Jorgensen il trascinatore della serata. Ottimo esordio dunque per il nuovo ct Hareide. Non delude le attese l’Ucraina che vince in casa contro Cipro con non poche difficoltà. Decide un goal al 40esimo minuto di Stepanenko. Clamoroso tonfo della Repubblica Ceca tra le mura amica in quel di Praga: il goal porta la firma di Ikechi Anya, centrocampista che milita tra le fila del Watford. Finisce in parità il derby britannico tra Galles e Irlanda del Nord. L’atmosfera è caldissima sin dall’entrata dei giocatori sul campo, basti pensare che l’inno degli ospiti sia stato letteralmente subissato dai fischi. Al gol di Cathcart rispondono i padroni di casa quasi allo scadere con la trasformazione dagli undici metri di Church.