Calcio Giovanile

Scopigno Cup 2024, Roma e Lazio aprono le danze con un pareggio: 2-2 a Rieti

Campo da calcio e pallone - Foto Pexels Creative Commons Zero (CC0)
Campo da calcio e pallone - Foto Pixabay Creative Commons Zero (CC0)

Termina 2-2 il derby Roma-Lazio che ha aperto la trentaduesima Scopigno Cup, competizione dedicata alle squadre Under 17. A Rieti è la squadra biancoceleste, allenata da Procopio, a sbloccare il risultato. Merito di Polinari che al 24′ sfrutta un’azione tutta di prima in area e chiude con un diagonale imprendibile per Sbaccanti. La Roma pareggia sei minuti dopo e lo fa con un pizzico di fortuna: Fasanella è bravo a saltare un avversario e a calciare di potenza col destro, ma è una deviazione di Di Marzio ad ingannare il portiere biancoceleste. Nella ripresa, al 42′ (i tempi erano di 30 minuti), i biancocelesti tornano in vantaggio: l’arbitro giudica irregolare un contatto di Piermattei su Polinari e concede il rigore. Dagli undici metri si presenta Zangari che non sbaglia. Nel finale la Roma tenta un assedio e trova il 2-2. Su cross di Russo dalla sinistra, Giammattei col tacco indovina l’angolo e realizza il gol del definitivo pareggio. La Scopigno Cup parte quindi con un pari. In gara ci sono anche Fiorentina, Ternana, Atalanta, Cagliari, Juve Stabia, Benevento, Salernitana, L`Aquila 1927, FC Rieti 1936 e Dinamo Kiev.