Calcio Giovanile

Primavera 2023/2024: la Roma rimonta la Lazio nel derby e vola in finale scudetto col Sassuolo

Federico Guidi, Roma Primavera
Federico Guidi, Roma Primavera - Foto IPA

La Roma batte la Lazio in rimonta al Viola Park e vola in finale scudetto del campionato Primavera 2023/2024 contro il Sassuolo, in programma sempre sul campo Curva Fiesole venerdì sera. I giallorossi di Guidi sono riusciti a piegare i biancocelesti col punteggio di 3-2, ma hanno dovuto faticare riemergendo per due volte dallo svantaggio, per poi ribaltare la situazione grazie alla clamorosa rovesciata di Alessio.

Parte benissimo la Lazio, prima col miracolo di Golic che devia il tiro di Sardo, quindi col vantaggio firmato da Kone proprio sugli sviluppi del corner. E i biancocelesti sfiorano il raddoppio, visto che una punizione di Fernandes deviata si stampa sulla traversa. La reazione dei giallorossi è con Alessio, che apre il piattone ma non trova lo specchio, poi Pisilli si divora il pari facendosi ipnotizzare da Magro. Poco dopo la mezzora, a ogni modo, arriva il gol del pareggio e lo firma Golic dopo un batti e ribatti in area. Nel secondo tempo, pronti-via, ecco il gol di Sardo con un gran bel tiro da fuori e la Lazio è di nuovo avanti. Ma il vantaggio dura appena tre minuti: pareggia i conti Pagano con un tiro dal limite a incrociare rasoterra. Sembrano probabili i rigori, così non è, perché Alessio tira fuori dal cilindro un gol capolavoro in rovesciata che regala la vittoria nel derby e dunque la finale.