Beach soccer

Beach soccer, Europei 2024: Italia batte Germania ai supplementari e si qualifica per i quarti

Beach soccer - Foto Bartek23ef CC BY-SA 4.0

Dopo il successo all’esordio contro l’Estonia, l’Italia vince anche la seconda partita agli Europei 2024 di beach soccer in corso ad Alghero. Una partita tiratissima contro la Germania, complicata dall’espulsione di Remedi ma vinta per 4-3 all’overtime. La partita si sblocca nel secondo tempo con Genovali, e dopo appena un minuto dall’inferiorità numerica azzurra, i tedeschi pareggiano con Baaske. Peterson porta in vantaggio la Germania, ma a due minuti dal termine dei tempo regolamentari arriva il pareggio di Giordani. Appena 9″ e Fazzini riporta in vantaggio gli azzurri, poi è Olli a pareggiare nuovamente i conti. A 16″ dalla fine, la girata di Sciacca fa esplodere il pubblico di casa: l’Italia, con questa vittoria, si è assicurata il passaggio ai quarti. Domani, invece, l’ultima partita del girone contro la Spagna.

“Abbiamo fatto una buona gara contro un avversario che era all’ultima spiaggia. L’importante è stato non mollare la presa sulla partita, restando sempre lì con la testa, prendendoci il passaggio ai quarti. Alla fase finale inizierà un altro torneo dove potrà succedere di tutto: domani avremo la partita con la Spagna e cercheremo di chiudere il girone al primo posto”, le parole del ct Emiliano Del Duca.