Tokyo 2020, basket: l’Australia domina contro l’Argentina e vola in semifinale

Olimpiadi Tokyo 2020 - Logo ufficiale

L’Australia batte nettamente l’Argentina nella partita valida per i quarti di finale del torneo di basket di Tokyo 2020. Gli Aussie partono male, ma fin dal primo quarto riescono poi a riscostruire una partita in cui si sono dimostrati più solidi e concreti dei sudamericani, i quali poi cedono totalmente nell’ultimo quarto: termina 97-59. Ora l’Australia affronterà gli Stati Uniti in semifinale.

La partita comincia bene per l’Argentina, che arriva fino al 18-10 e sembra avere un qualcosa in più rispetto agli avversari, che tentano molto dall’arco, sbagliando spesso. Dopo aver chiuso il primo quarto in vantaggio, però, i sudamericani trovano un avvio shock nel secondo: prima subiscono il pareggio sul 24-24, e poi subiscono un parziale totale di 14-4, con le squadre che vanno all’intervallo lungo sul 39-33 in una partita con percentuali al tiro non irresistibili da parte di entrambe le compagini: 5/14 da due e 8/21 da tre per l’Australia, 9/22 e 4/14 per l’Argentina.

L’Argentina prova a tenere botta nel terzo quarto, riportandosi a -6, ma nel finale sale in cattedra Exum, che tra gli ultimi secondi del terzo e i primi del quarto quarto realizza 10 punti, segnando di fatto la fine dei giochi. L’Argentina infatti esce dal campo, mentre l’Australia continua, giustamente, a fare il suo gioco. Momento toccante a un minuto dal termine, quando Luis Scola ha fatto la sua uscita dal campo tra gli applausi di tutti i presenti: il classe ’80 era infatti all’ultima partita con la sua Nazionale, mentre resta da definire il futuro della leggenda a livello di club.

BASKET: IL PROGRAMMA DI TUTTE LE GARE

TOKYO 2020: RISULTATI E CLASSIFICHE

TOKYO 2020, BASKET: IL REGOLAMENTO