Supercoppa A1 2020, Virtus Roma-Pesaro 56-89: cronaca e tabellino

Piero Bucchi

La Carpegna Prosciutto basket Pesaro decide di non far sconti e dilaga contro la Virtus Roma nel quarto turno del gruppo D della Supercoppa Italiana 2020 con uno score finale di 56-89. I capitolini ancora in fase di costruzione e senza gli americani non riescono mai ad andare in vantaggio e crollano nuovamente anche contro i marchigiani.

CRONACA – La Carpegna Prosciutto basket Pesaro si rende protagonista di una partenza sprint contro la Virtus Roma con le fiammate di Tambone e Massenat (4-11). Roma che appare molto indietro nella preparazione della stagione e i marchigiani se ne approfittano portandosi a +9 con Baldasso (9-18). Vita facile sotto canestro per Pesaro con Robinson, Zanotti e Tambone in grande spolvero.I ragazzi di Bucchi perdono un paio di ripartenze chiave e la formazione marchigiana scava da subito un solco importante tra sé e gli avversari. Il primo quarto si chiude con il punteggio di 16-24.

Le schiacciate di Massenat e le due triple di Filloy portano il parziale sul 16-37 nel secondo quarto. Così Bucchi decide di far tornare in campo i titolari e la differenza è da subito lampante. La Virtus gioca meglio e tiene in maniera più efficace il giro palla, tant’è che il possesso infinito dei capitolini si conclude con il canestro di Evans che tenta come può di accorciare le distanze (18-39). Roma sembra avere un altro spirito e Robinson prova a smuovere i suoi. Il capitolino riceve un assist perfetto, ma sbaglia. Hadzic raccoglie il rimbalzo e va dritto a canestro per il 20-39. Nel finale di periodo, però, rientra Tambone e l a difesa dei padroni di casa fa acqua da tutte le parti. La schiacciata di Zanotti vale le diciannove lunghezze di vantaggio per Pesaro che chiude il secondo quarto sul punteggio di 25-44.

Roma che torna in campo senza entusiasmo, anche se prova a smuoversi con la bella prestazione di Evans al quale risponde due volte Filipovity, prima ocn una tripla e poi dalla lunetta (33-56). Le due triple di Ianniccelli e quella in extremis di Farley fanno chiudere il terzo quarto ai capitolini con 23 punti di svantaggio (44-67). Nell’ultimo quarto match ormai in ghiaccio in favore di Pesaro sul campo della Virtus Roma. Altre fiammate di Zanotti e di Calbini portano il parziale sul 52-80 con i capitolini che sembrano ormai rassegnati all’ennesimo tracollo. Con la tripla di Serpilli si chiude il match con il punteggio di 56-89.