Supercoppa A1 2020, Venezia-Treviso 89-75: cronaca e tabellino

Austin Daye, Reyer Venezia 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

Partita equilibrata quella del PalaTaliercio tra Venezia e Trieste, decisa dalle giocate dei singoli: finisce 89-75 per la banda di De Raffaele, che inizia nel modo giusto la nuova stagione e si aggiudica il primo derby di quest’ultimo. Duello a distanza tra Daye e Mekowulu, con i campioni d’Italia in carica capaci di piazzare il parziale nell’ultimo quarto: decisivo in tal senso un pesante 27-13 in favore dei lagunari.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Il primo canestro della stagione è di Treviso e porta la firma di Mekowulu: il centro crea porblemi sotto le plance, ma Venezia riesce a rispondere col tiro da fuori. Il primo quarto si conclude su un 26-26 che sa di perfetta parità. Si alza il ritmo all’inizio del secondo parziale con i canestri di Carroll, già a quota 11 punti, e le triple di Casarin e Chappell per gli orogranata. Treviso non molla e con un ottimo Vildera chiude sul 46-43.

Il secondo tempo inizia con un parziale di 8-0 per Treviso che ribalta il risultato. Bramos però interrompe la “siccità” orogranata e complice una tripla di Daye riporta avanti Venezia. A 4 minuti dal termine partita ancora in sostanziale equilibrio sul 57-55. Sempre Daye sembra poter far scappare via Venezia, ma subito Akele con una tripla dall’angolo prima e una schiacciata dopo tiene a contatto i trevigiani: è 62-62 all’ultima pausa. Nell’ultimo quarto Venezia alza i giri in difesa e sul ribaltamento una tripla di De Nicolao porta i ragazzi di De Raffaele al +6. Un antisportivo di Cheese sembra dare segnale di arresa da parte di Treviso che in un attimo scivola al -15 con un canestro da 3 punti di Mazzola a 4 minuti dalla fine. Venezia conduce poi fino alla fine senza problemi ottenendo così la prima vittoria stagionale.