Supercoppa A1 2020, Varese-Olimpia Milano 77-110: cronaca e tabellino

Jeff Brooks, Olimpia Milano 2018-2019 - Foto BC Khimki Moscow official FB profile

Altro dominio per l’Olimpia Milano che, dopo aver asfaltato Cantù, domina anche contro Varese per 77-110: una partita che praticamente non c’è mai stata. Già in doppia cifra di vantaggio dopo meno di un quarto, a +20 nel secondo, a +30 nel terzo, una supremazia certificata soprattutto grazie a mani caldissime dall’arco. Tutti portano un contributo, in primo piano un Kevin Punter caldissimo, ma da citare anche Moraschini e Delaney. Meneghini a punteggio pieno, varesotti, al primo match, fermi ancora a zero punti.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – I biancorossi partono subito con le marce alte: la coppia Delaney-Punter in attacco, difesa e recuperi in difesa ed è già doppia cifra di vantaggio (6-17) dopo 6 minuti. Il festival delle triple dell’AX prosegue nei minuti successivi, con anche Moraschini e Datome ad iscriversi, per dare un nuovo massimo vantaggio, addirittura sul +19. L’ex Scola è praticamente l’unica arma dei padroni di casa e sono suoi 11 punti a riportare Varese a -12, ma otto punti in fila di Punter valgono il +20 (32-52 dopo 17 minuti).

Non cambia il copione nel secondo tempo: subito +25 Milano, con Caja che chiama timeout dopo meno di due minuti. Si iscrive anche Hines alla festa biancorossa ed il distacco diventa pesantissimo per l’Openjobmetis, con i 30 punti di scarto già scritti quando deve ancora arrivare la metà del terzo periodo. La partita, se mai c’è stata, col quarto quarto che serve solo per determinare il risultato finale: entrano le riserve da ambedue le parti.