Supercoppa A1 2020, Varese-Cantù 84-77: cronaca e tabellino

Attilio Caja, Varese 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

Varese si prende un equilibrato derby lombardo contro Cantù con il risultato di 84-77. Primo successo per la banda di Caja in questa Supercoppa Italiana 2020: gran parte del merito è di un Luis Scola da 26 punti, mentre agli ospiti, ancora a secco in questa competizione, non sono bastati 26 punti di Smith.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Equilibrio nel primo quarto che si chiude sul 24-22, ma sono gli uomini di Caja ad iniziare meglio grazie a un parziale di 13-2: se da una parte bene Scola, sono i 9 punti di Smith a mantenere a contatto gli ospiti. L’equilibrio prosegue anche nel secondo quarto, con Varese che prova a scappare e Cantù che non lascia spazio a possibili fughe. Pecchia pareggia i conti a un minuto dall’intervallo lungo, negli ultimi sessanta secondi le due squadre sbagliano troppo: si va al riposo sul 38-38.

Nella ripresa è Varese ad andare avanti grazie a un gioco da tre punti di Strautins. Una tripla di Johnson e un canestro di Bayehe dopo sei minuti di gioco riportano gli ospiti a -1, prima che Scola risalga in cattedra sparando la bomba del +6 a un minuto dalla fine del terzo quarto. Dall’altra parte tuttavia c’è sempre Smith porta la contesa sul 62-58 all’ultimo cambio di campo. Qui arriva la prima spallata decisa di Varese, che con le marcature di Scola, Andersson e De Vico allunga sul 68-60. Due triple di Smith, però, riportano Cantù a -4 e quella di Leunen a metà tempo dà agli ospiti solo un possesso pieno di svantaggio e match completamente riaperto. Due liberi di Kennedy portano Varese solo a +1, con un parziale di 11-4 per gli ospiti. Cantù fallisce due triple del sorpasso ed è Jakovics a riportare oltre un possesso Varese. Due liberi di Ferrero e Varese che va sul +6 a due minuti e mezzo dalla fine. A 40 secondi dalla fine errore fatale dalla distanza per Smith, che manca il canestro del -1.