Supercoppa A1 2020, Reggio Emilia-Fortitudo Bologna 90-85: cronaca e tabellino

Pallacanestro Reggiana Stemma

Reggio Emilia vince a sorpresa contro la Fortitudo Bologna, ma meritando decisamente la contesa. La banda di Martino prima resta a contatto contro i bolognesi, poi si affida al talento di Taylor, Baldi Rossi e Kyzlink. Un match combattuto fino alla fine e reso divertente anche dagli ospiti, dove brillano due giocatori agli antipodi per quanto riguarda l’età, ma identici per quanto riguarda il talento: Happ e Banks hanno giocato un match monumentale, non trovando tuttavia un giusto contributo dai compagni di squadra. Nota a margine, ma neanche troppo: è stata la prima partita con parziale presenza di pubblico nel palazzetto in Italia.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Blums sblocca lo score, ma Bologna recupera subito con un parziale di 8-0, anche per la scarsa mira reggiana. Cham si mette subito in mostra e assieme a Kyzlink firma un contro break analogo. Sul finale di quarto accelerata Fortitudo che chiude avanti 23-16. La seconda frazione parte nel segno di Baldi Rossi con 5 punti e con la difesa biancorossa che blocca l’attacco felsineo. La Fortitudo non trova varchi in attacco che va pure sotto nel punteggio. Il ritorno di Happ in campo coincide con il ritorno al canestro di Bologna. L’Unahotels prova a staccare gli ospiti sul 38-31, ma Aradori stoppa l’inerzia biancorossa. Taylor arriva a 10 punti ma Banks e Happ firmano il pareggio all’intervallo sul 45-45.

Brandon Taylor si prende la scena d’inizio ripresa, toccando quota 18 punti. Molto frenetico l’attacco reggiano, con i bolognesi che tuttavia non ne approfittano: si va all’ultimo quarto sul 69-66 per la Fortitudo. Ultimo quarto che si apre con un parziale di 9-0 per i padroni di casa che induce Sacchetti al timeout. Gli ospiti si affidano al talento di Banks, ad un un antisportivo di Kyzlink e al rebus Happ. Reggio Emilia arriva con sei punti di vantaggio a un minuto e mezzo dalla fine. Aradori ci prova senza fortuna, Banks mette un libero, Happ segna da sotto, ma Taylor mette il sigillo.