Supercoppa A1 2020, Cremona-Reggio Emilia 75-69: cronaca e tabellino

Logo Vanoli Cremona - Profilo FB ufficiale Vanoli Basket Cremona

Ottima partita giocata da Cremona, che contro Reggio Emilia si guadagna la prima vittoria di questa stagione. Il punteggio finale recita 75-69. Il top scorer è Cournooh con 21 punti, ma non demeritano gli esodi positivi di TJ Williams e Lee. Reggio paga un primo quarto davvero complesso con soli 6 punti segnati, nel finale i padroni di casa sono bravi a piazzare le giocate decisive.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Super avvio della Vanoli che in difesa aggredisce gli avversari, tenendoli a soli sei punti. Si va sul 7-0, prima che Baldi Rossi e Candi sblocchino gli ospiti. Il primo quarto termina sul 16-6. Arruginite le due formazioni anche a inizio secondo quarto, prima che Baldi Rossi dia una scossa al match con due triple consecutive che ridanno energia a Reggio. Cournooh spegne l’entusiasmo ospite, così come l’alley-oop generato da Poeta e Lee. La Vanoli va sul +11, ma Diouf risponde per gli ospiti: Cremona chiude la prima metà di gara sul 33-27.

Reggio Emilia si fa piano piano sotto, Candi e Blums firmano un parziale importante per Reggio prima che Bostic infili la tripla che vale il 45-45. E’ poi lo stesso Bostic ad aprire l’ultimo quarto con la tripla del vantaggio ma Cremona non si arrende e trova la riscossa: 4 punti di Cournooh e uno spettacolare gioco da tre punti di Mian permettono agli uomini di Galbiati di rimettere la testa davanti. Reggio non demorde e con le triple di Taylor e Kyzlink torna sul -3 a 1 minuto dalla fine. Tuttavia non basta: Jarvis Williams trova il canestro e la stoppata decisiva che di fatto chiudono il match.