Supercoppa A1 2020, Cantù-Varese 81-72: cronaca e tabellino

Tifosi Pallacanestro Cantù - Foto "championsleague.basketball"

L’Acqua S.Bernardo Cantù si riscatta dopo la sconfitta di pochi giorni fa e vince il derby di ritorno contro l’Openjobmetis Varese in occasione della quarta giornata del gruppo A di Supercoppa 2020 di Serie A1. La squadra di Pancotto trova i primi due punti della rassegna con la vittoria maturata con lo score di 82-71. La sfida in sé non cambierà il destino del girone che ha visto Milano qualificarsi con la vittoria di Brescia, ma ottime le prove di Thomas e Johnson che danno fiducia a Cantù per il futuro. Tra le fila di Varese in doppia cifra Scola (26), Douglas (14) e De Nicolao (11).

RECAP – Thomas apre il confronto, ma dall’altra parte del campo c’è subito la tripla di Douglas che vale il primo vantaggio Varese. I biancorossi proprio grazie ad un’altra giocata di Douglas e ad un gioco da tre dell’esperto Scola, toccano il +6 dopo tre minuti di partita (5-11). Immediata reazione di Smith che dimezza il passivo, ma altrettanto tempestivo Douglas che tenta e realizza la terza tripla del suo match (8-14). I padroni di casa però non abbassano la testa, in un minuto due bombe di La Torre pareggiano la contesa (14-14). Per qualche minuti gli ospiti tornano avanti, ma a due dalla prima pausa arriva il contro sorpasso con Varese che soffre l’uscita dal campo di Douglas e Scola (19-18). La tripla a rimorchio di Johnson varrà poi il +4 a fine periodo (22-18).

Il nuovo periodo si apre con un’altra tripla di Johnson che vale il massimo vantaggio a +7 (25-18). Nel giro di un minuto il margine canturino è un ricordo con De Nicolao marcatore di due canestri dalla distanza (25-24). Ad ogni modo la banda di Pancotto produce un buon basket e tiene il vantaggio vivo ritoccando il massimo gap ad undici lunghezze (41-30). Poco prima della pausa, l’Openjobmetis lima i danni con cinque punti di scola che valgono il -6 (41-35).

Varese torna sul parquet nel segno di De Vico, cinque punti del neo giocatore biancorosso che riporta i suoi a -3 (43-40). Per Cantù è Smith a riprende con il boost, sei punti per l’ex Sassari che nella prima parte di gara aveva messo solo una tripla (49-40). La sfida rimane dunque nelle mani di Cantù che gestisce a meraviglia il punteggio nonostante i rivali a sprazzi trovino il canestro con discreta efficacia. Nel finale De Nicolao con un altro stint firma uno 0-5 e riporta a -5 i suoi tenendo viva la contesa (59-54). Nell’ultimi scampoli però Leunen mette la tripla +8 (62-54). Nei minuti successivi Varese sembra faticare a tenere viva la partita nonostante la buona volontà, al passaggio di metà quarto arriva l’allungo a +12 di Cantù (71-59). Il parziale finale premia Cantù con il punteggio di 81-72.