Serie A1 2021/2022, Tortona-Napoli 83-77: cronaca e tabellino

JP Macura - Foto: profilo ufficiale Facebook Tortona

La cronaca e il tabellino di Bertram Derthona Tortona-GeVi Napoli Basket, valida per la 23esima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. I padroni di casa giocano una partita quasi a sprazzi, e tanto basta per battere la formazione partenopea, con coach Buscaglia al debutto: 83-77 il risultato finale.

GLI HIGHLIGHTS

PROGRAMMA TV 23^ GIORNATA

COME VEDERE TUTTE LE PARTITE IN DIRETTA TV E STREAMING

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

LA PARTITA – L’avvio è su ritmi molto alti, con Napoli che si porta sullo 0-4, poi Macura, dopo qualche palla persa, realizza cinque punti, prima di segnare la tripla del vantaggio (12-9). I partenopei trovano poi un parziale di 0-8, prima del pareggio con un’altra tripla di Macura (17-17), prima di un importante contro parziale dei padroni di casa (24-17). Il primo quarto si chiude sul 27-19, e in avvio di secondo parziale Napoli tocca e supera il +10 dopo i cinque punti consecutivi di Daum (36-23). I ritmi si abbassano nella seconda fase del parziale, e i padroni di casa mantengono un cospicuo vantaggio al rientro negli spogliatoi (46-35).

Napoli comincia benissimo il secondo tempo con le triple di Velicka e Rich (46-42), ma come già successo in precedenza, Tortona sale nuovamente di ritmo e ricostruisce un margine in doppia cifra (56-46). La sensazione è che Tortona giochi a folate, che però Napoli non riesce a contenere. Infatti, dopo il terzo quarto, chiuso sul 66-55, il gioco da quattro di Filloy permette a Tortona di toccare anche il +15 (70-55). Un vantaggio che nell’ultimo quarto dovrebbe anche essere quello decisivo, eppure Tortona affronta un improvviso blackout, e Napoli torna addirittura a -3 dopo i canestri di Parks e Zerini (73-70). Ancora una volta, Tortona riattacca la spina, e alla fine i quattro punti consecutivi di Cain di fatto chiudono la partita.

TABELLINO TORTONA-NAPOLI 83-77

TORTONA: 25 JP Macura, 14 Filloy, 11 Daum, 11 Cain, 7 Mascolo, 6 Severini, 4 Tavernelli, 3 Wright, 2 Cannon
NAPOLI: 15 Rich, 15 Velicka, 14 Zerini, 11 Parks, 10 McDuffie, 6 Lombardi, 4 Vitali, 2 Marini