Serie A1 2018/2019: Varese perde a Bologna e saluta il sogno playoff

Dominique Archie e Aleksa Avramovic, Varese 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

Nell’ultima sfida di regular season la Virtus Bologna supera in casa l’Openjobmetis Varese 84-73 in un match intenso. I lombardi salutano così le speranze playoff per i risultati che arrivano dagli altri campi e non bastano 30 punti di Aleksa Avramovic.

Il primo quarto si apre positivamente per Varese, che con Avramovic e Scrubb a segno inizia con un promettente +4 (0-4). I padroni di casa reagiscono con la possenza di M’Baye sino alla parità (4-4), ma Moore sigla la prima tripla del match conferendo un +3 ai suoi (4-7). I padroni di casa offendono bene e creano gli spazi adeguati per servire al meglio i loro tiratori, e difatti Aradori realizza la tripla del sorpasso sul +1 (9-10). Avramovic prende sulle spalle la responsabilità dell’intera squadra e realizza svariati punti sino al 17-19 che conclude il parziale, inanellando 10 punti totali. Nel secondo quarto regna per lunghi tratti l’equilibrio, con un botta e risposta fra  M’Baye e Moore che decretano la parità assoluta (24-24). Con il passare dei minuti Bologna prende il comando delle operazioni repentinamente, grazie alle realizzazioni importanti di Moreira e Punter che permettono ai casalinghi di concretizzare il vantaggio sul +7 (37-31). Nelle ultime battute del parziale M’Baye si scatena e con due fondamentali canestri consecutivi porta i suoi al +8 (45-37). Il terzo quarto continua sulla falsariga di quanto visto precedentemente, con le due squadre che si danno battaglia, e Taylor sigla due realizzazioni consecutive per portare sino al +7 (55-48) la propria squadra. Salumu sigla una tripla di ottima fattura e accorcia sul –4 (55-51) a 6 minuti dalla fine. Ma ancora un superlativo Taylor trascina sino al +8 (61-53) pesantissimo per l’economia della sfida. Il parziale si chiude con Cain che dalla lunetta prova a diminuire lo svantaggio, concretizzando il –8 (67-59) a 15 secondi dal termine. Nel quarto conclusivo, i padroni di casa riescono a prendere il largo con le giocate individuali di Qvale e Martin che portano la propria squadra sino al netto +14 (74-60) e M’Baye rincara la dose con una tripla di ottima fattura per il +15 (77-62) a 3 minuti dal termine, indirizzando definitivamente il match. La sfida ha poco altro da raccontare, con Taylor ancora scatenato in penetrazione e Avramovic e Scrubb che negli ultimi istanti di gara provano a rendere meno amara la sconfitta sino al –11 conclusivo (84-73).

VIRTUS BOLOGNA-OPENJOBMETIS VARESE 84-73 (17-19; 28-18; 22-22; 17-14)

BOLOGNA: Moreira 11, Punter 8, Taylor 17, M’Baye 15, Qvale 9, Martin 6, Pajola 3, Baldi Rossi 2, Aradori 10, Cappelletti 0, Berti 0, Cournooh 2

VARESE: Moore 8, Avramovic 30, Cain 10, Scrubb 8, Salumu 11, Ferrero 2, Iannuzzi 0, Tambone 0, Verri N.E., Natali N.E., Gatto N.E.