Semifinale Playoff A2 2019: Treviso abbatte Treviglio in gara-4, è in finale

Matteo Imbrò, Treviso 2017-2018 - Foto Archivio LNP

La DéLonghi Treviso vola in finale. La squadra veneta abbatte al PalaFacchetti la Remer Treviglio con il punteggio di 57-78 in gara-4 della semifinale playoff del campionato di basket serie A2 2018/2019. Ora la banda Menetti dovrà vedersela contro la spumeggiante Capo D’Orlando ammirata in post-season.

LA CRONACA – Avvio di partita da montagne russe. Treviso si iscrive alla partita con un parziale di 5-0, prima di subire un contro-break di sette punti che riporta avanti i padroni di casa. A siglare il nuovo sorpasso ci pensa uno scatenato Uglietti, autore di 9 punti nel solo primo quarto, che valgono il più sei dopo i primi dieci minuti di gioco.

Un nuovo parziale monstre di 8-2  porta la DèLonghi sino a massimo vantaggio (22-34). La reazione della Remer, rabbiosa, arriva, poco prima dell’intervallo lungo: si va al riposo sul 34-42 a favore della formazione ospite.

LA RIPRESA – Al rientro dagli spogliatoi Treviglio entra in rottura offensiva prolungata, mentre Tessitori e Imbrò riscrivono il massimo vantaggio della DéLonghi (34-47). Roberts e Nikolic faticano ad accendersi, e tutta la squadra ne risente. A fine terzo quarto il destino della partita appare segnato con Treviso a più quindici (42-57). La Remer mette a referto soli otto punti nel parziale.

Il quarto periodo assume i contorni della formalità: in finale arrivano le due squadre più attese. A partire dall’undici giugno si prevede spettacolo.