Playoff Serie A2 2020/2021: Tortona beffa l’Eurobasket Roma nel finale, ai piemontesi gara-1 per 67-66

Logo LNP

Questa sera si è giocato il primo atto della semifinale dei playoff di basket A2 2020/2021 tra Tortona ed Eurobasket Roma: il punteggio finale è di 67-66. Una contesa che si è mantenuta sostanzialmente in equilibrio sia al termine del primo quarto (17-18) che del primo tempo (35-33), col terzo quarto che non fa eccezione (46-46). A tre minuti dal termine della partita i capitolini riescono a guadagnarsi un cuscinetto di cinque punti grazie ai centri di Bucarelli e Olasewere (57-62). A 48 secondi dalla fine la tripla di Tavernelli vale il -3 (63-66), dopodiché l’Eurobasket si fa male con le proprie mani: la palla persa di Bucarelli porta al canestro di Tavernelli (65-66).

A 33 secondi dalla fine la scena si ripete con diversi protagonisti: Magro perde un’altra palla e Mascolo sigla addirittura il vantaggio piemontese con la schiacciata. Gli ospiti hanno comunque la chance per vincere con Olasewere che, tuttavia, non trova il bersaglio. Vince Tortona, trascinata da Mascolo (19 punti), Cannon (16) e Sanders (11) nonostante un pessimo 5 su 26 dall’arco. Tre giocatori in doppia cifra anche dall’altra parte: non è bastato tuttavia lo sforzo di Magro, Olasewere (15 a testa) e Bucarelli (11).