Playoff Serie A2 2020/2021: Torino si fa rimontare da Verona, ma si prende gara-1 per 95-83

Logo LNP

Questa sera si è giocata la prima valevole le semifinali dei playoff di basket A2 2020/2021, ovvero gara-1 tra Basket Torino e Verona: il punteggio finale è di 95-83. Una contesa che si è mantenuta sostanzialmente in equilibrio sia al termine del primo quarto (20-22) che del primo tempo (41-47): poche volte i piemontesi, tuttavia, sono riusciti a mettere il naso davanti, con l’inerzia in mano agli scaligeri (anche sul 33-40 dopo il gioco da quattro punti di Jones). Il panorama cambia totalmente a metà terzo quarto, col punteggio fissato sul 58-58 a cinque e mezzo dalla fine del parziale: un vero e proprio tifone colpisce Verona, seppellita da un 18-3 di parziale e dalle triple di Alibegovic, Cappelletti e Bushati (76-61).

Gli ospiti tuttavia dimostrano come una partita di basket si debba sempre giocare fino in fondo: testimone il 13-0 di parziale messo in piedi soprattutto dalle due triple di Caroti e dalla bomba di Greene (79-74). Campani ferma l’emorragia (81-74), che tuttavia continua a causa delle bombe di Greene e Jones (81-80). I padroni di casa, per loro fortuna e bravura, riprendono ossigeno con otto punti consecutivi, di cui sei piazzati da Bushati: l’89-80 a due minuti e mezzo dalla fine rappresenta l’allunga decisivo per mettere le mani su gara-1. Per Torino decisivi ben quattro giocatori con 15 o più punti: Campani (19), Alibegovic (18), Pinkins (16) e Cappelletti (15). Dall’altra parte, invece, non sono bastati i 16 a testa di Greene e Jones.