Playoff Serie A2 2020/2021: Napoli in finale, Scafati vittorioso contro Udine

Logo LNP

Una splendida vittoria in rimonta contro Ferrara regala alla Basket Napoli il pass per le finali dei Playoff di Serie A2 2020/2021. Scafati vittorioso contro Udine, che deve rimandare la qualificazione alla gara-4 dopo aver vinto gara-1 e gara-2.

Un primo quarto molto equilibrato, durante il quale Udine è stato bravo a rispondere immediatamente ai quattro punti messi a segni dagli avversari nei primi minuti. Scafati rimane avanti, ma la reazione dei friulani è pericolosa e la prima frazione si chiude con un solo punto di distanza dalle due squadre (21-20). Ma dal secondo quarto è dominio dei padroni di casa. Scafati chiude sul +10 (47-37) la seconda frazione, e approfitta di uno scatenato Gaines, autore di ben 22 punti al termine del match, raggiungendo il +13 alla fine del terzo quarto nonostante qualche tentativo di Udine di accorciare le distanze con Amato e Mian. Stessa distanza al termine della partita (93-70), che ha consentito a Scafati di rimanere in corsa per conquistare un posto nelle finali.

Una sfida di grande equilibrio quella tra Napoli e Ferrara. Dopo un inizio a favore degli emiliani, che nel primo quarto hanno raggiunto il +10 e hanno chiuso con sei punti di vantaggio (24-18), i campani hanno reagito alla grande raggiungendo la parità nella seconda frazione sul 28-28 e chiudendo a distanza di soli due punti (41-39). A caratterizzare il terzo quarto è stato un botta e risposta tra le due squadre, dove Napoli è riuscito a trovare il sorpasso chiudendo con un punto di vantaggio (61-62). Ultimo quarto dominato dai partenopei che trovano il +11 a metà del parziale e hanno chiudo con nove punti di vantaggio (79-88).